HOME Teachers > 김 승 혁 선생님

안녕하세요.  fx  artist 김승혁입니다.
어렵다고 느껴지는 후디니.  개념과 원리를 알면 쉬워지고 빨리 익숙해질 수 있습니다. 
fx artist가 되기 위해 가야 하는 길들을 안 갈 수는 없지만 빠르게 갈 수는 있습니다.
후디니를 처음 접하더라도 후디니에 익숙해질 수 있는, 가야 하는 길이지만 좀 더 빠르게 갈 수 있는 가이드라인을 제공하려 합니다. 후디니의 강력한 기능인 vex 의 활용에도 초점을 맞추고 있습니다.
각 모듈은  fx 실무에 기반을 둔 예제를 중심으로 실무의 감을 잡을 수 있도록 강의가 진행됩니다.

비 번 : fxguild

Experience
  2014  -  Present Effects Animator 월트 디즈니 애니메이션 스튜디오
  2006  -  2014 Senior FX Technical Director Sony Pictures Imageworks
  2006  -  2006 Effects Animator Digital Domain
  2004  -  2005 VFX Animator C.O.R.E. Feature Animation
  2002  -  2003 FX  팀장 Mix Film 
  2001  -  2002  FX Artist  Mofac Studio
Education
            -  1999.  2 기계공학 한양대학교
Filmography
  Moana  2016
  Zootopia  2016
  Big Hero 6 2014
  The Amazing Spider-Man 2 2014
  Cloudy with a Chance of Meatballs 2 2013
  Oz the Great and Powerful 2013
  The Amazing Spider-Man 2012
  Green Lantern 2011
  Alice in Wonderland 2010
  Cloudy with a Chance of Meatballs 2009
  Watchmen  2009
  Hancock 2008
  Speed Racer 2008
  Beowulf  2007
  Surf's Up 2007
  Letters from Iwo Jima 2007
  Flags of Our Fathers 2006
  The Wild  2006
  My Wife is a Gangster 2  2003
  YMCA Baseball Team  2002 
  Break Out  2002
  Make It Big  2002 
  Fun Movie  2002 
  2009 : Lost Memories  2002 
  Hwasango  2001